食パンの美味しい食べ方

生食のススメ

購入した当日の食パンは、是非トーストせずにそのまま召し上がってください。

出来立ての風味、食感をお楽しみいただけます。

 

冷凍保存ができます

冷蔵保存はオススメしません!

一度にお召し上がりになれない場合は、一枚ずつラップをして密封出来る容器、フリーザーバッグなどに入れて冷凍保存してください。

 

食べる際は、自然解凍をして余熱で温めたトースターで焼きなおしてください。

 

【解凍後そのままトースト】

ザクザクとした食感に焼き上がります。

 

【霧吹きで水を吹き付けてトースト】

 さっくり、ふんわりと焼きあがります。

 

【霧吹きして、アルミホイルで包んでトースト】

 ふんわり、しっとりと焼き上がります。

 

冷凍保存していてもパンの劣化は進んでしまいますので、2カ月以内に召し上がってください。

 


絶品トースト

ちょっと贅沢にトーストを食べてみませんか?

 

厚切りの食パン(4枚切りオススメ)トーストして温める。

薄くスライスした冷たいバターを2、3枚(好きなだけ)のせる。

バターが溶ける前にそのままガブっ!!と頬ばって召し上がってください。

 

バターの香りと、パンの食感、風味がマッチしてクセになります。

 

パン屋さんの食パンでしか味わえない食感。

是非、Jamの食パンで味わってみてください。